新北市瑞芳區義方國民小學
Yifang Elementary School, Ruifang District, New Taipei City

義方禮堂

:::

活動宣導

:::
食美

ImgDesc
  近年來,食安問題層出不窮,本校以「從農場到餐桌」的概念推動食農教育,學校菜園裡有柚子、水耕空心菜......等蔬果,期望學生能透過親自耕種、採收、觀察作物生長的過程,體驗農夫的辛勞,藉此培養珍惜食物的態度。此外,食農教育亦結合藝文創作,孩子們在美勞老師的指導下彩繪柚子,校園裡的作物對孩子而言,不再只是食材,也是能讓孩子發揮創意、想像力的畫布。

本校自100年開始推動「學校午餐安心蔬菜4+1計畫」,讓學生每週吃四次產銷履歷蔬菜和一次有機蔬菜。目前更積極使用「三章一Q」的認證食材,家長隨時可透過「教育部校園食材登錄平臺」查詢每日菜色、營養標示等資訊。

登入

登入成功